FOCUS GROUP DISCUSSION

PRA PENYUSUNAN LEMBAR KERJA PROGRAM STUDI (LKPS) DAN LEMBAR EVALUASI DIRI (LED) PRODI BIMBINGAN DAN KONSELING PENDIDIKAN ISLAM

Pada Kamis, 2 Mei 2024, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau menjadi saksi dari kegiatan yang penting dan strategis. Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam menggelar Focus Group Discussion (FGD) sebagai langkah awal dalam penyusunan Lembar Kinerja Program Studi dan Lembar Evaluasi Diri (LED).

Dalam diskusi ini, para pihak terlibat dari dosen hingga mahasiswa, bersama-sama dengan pimpinan prodi seperti Dr. Alifah, M. Ag (Ketua Prodi) dan Ibu Suci Habibah, M. Pd (Sekretaris Prodi). Kehadiran narasumber terhormat seperti Dra. Elni Yakup, M. S (Ketua Prodi Bimbingan dan Konseling Universitas Riau) menjadi pencerahan bagi semua peserta.

Diskusi tersebut menjadi wadah untuk mendiskusikan persiapan Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam dalam proses penyusunan Lembar Kinerja dan LED. Kerjasama dengan Program Studi Bimbingan dan Konseling Universitas Riau diharapkan dapat memberikan wawasan terbaru seputar proses tersebut.

Dra. Elni Yakup, M. S, sebagai narasumber utama, memberikan masukan berharga, arahan, dan pandangan mendalam tentang persiapan yang dibutuhkan. Beliau juga mengumumkan rencana untuk mengundang pengurus Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam untuk berpartisipasi dalam sebuah workshop di Universitas Riau, yang diharapkan dapat menjadi momen berharga untuk sharing best practices.

bu Suci Habibah, M. Pd, juga menyampaikan bahwa partisipasi aktif dari mahasiswa akan sangat diperlukan dalam persiapan kegiatan tersebut. Data akademik dan non-akademik mahasiswa, baik di tingkat nasional maupun internasional, menjadi kunci dalam penyusunan LED.

Diharapkan, melalui kolaborasi ini, Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam dapat meningkatkan kualitas dan efektivitasnya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa serta masyarakat luas.

About suci habibah