HIMPUNAN MAHASISWA BIMBINGAN KONSELING PENDIDIKAN ISLAM FAKULTAS TARBIYAH UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU PEDULI PASAMAN BARAT

Bencana alam gempa bumi yang terjadi di pasaman barat, mengundang keprihatinan dan empati dari para mahasiswa fakultas tarbiyah UIN Sultan Syarif Kasim Riau.Menggelar aksi kepedulian penggalangan dana untuk membantu meringankan beban penderitaan para korban bencana tersebut. Kegiatan ini di selenggarakan dalam dua hari, dimulai dari tanggal 27-28 februari 2022.

Kegiatan ini dihadiri setiap HMPS jurusan se-Fakultas Tarbiyah dan keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau salah satunya Himpunan Mahasiswa Jurusan BKPI juga berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, kegiatan ini di pipmpin oleh Dema dan Sema Fakultas Tarbiyah.

Kegiatan  penggalang dana ini dilakukan  dengan mendatangi para pengendara yang berhenti di tempat-tempat berlampu pengaturan lalu lintas. Hasil dari penggalang tersebut akan disalurkan kepada korban bencana alam di pasaman barat.