EDUKASI PERAN PEREMPUAN DALAM KELUARGA DIMASA COVID 19 : PENGABDIAN MASYARAKAT DOSEN DAN MAHASISWA PRODI BKPI

Pandemic Covid 19 yang terus mewabah di Indonesia sejak Februari 2020, menyebabkan kehidupan masyarakat terganggu bahkan  memburuk dari berbagai aspek seperti ekonomi, sosial, dan psikologis. Terkait dengan itu, perempuan yang berperan sebagai istri dan ibu bagi anak dalam keluarga, memiliki peran sentral menguatkan semua anggota keluarga agar tetap sehat, sabar dan mampu menjalani aktivitas sehari-hari selama pandemic . Peduli pada hal itu, Civitas akademika Prodi BKPI yang terdiri dari Ketua prodi BKPI bersama dosen perempuan Prodi BKPI; Dr. Fitra Herlinda, M.Ag,  Dr. Riswani, M.Ed, Dra. Suhertina, M.Pd, Suci habibah, M.Pd,  dan juga pengurus HMJ Prodi BKPI mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat di komunitas ibu-ibu Majlis Taklim Mesjid JIhad Pekanbaru, Sabtu, 30 Januari 2021. Kegiatan dilaksanakan dalam bentuk penyampaian materi menyikapi musibah dalam perspektif Islam dan psikologi, khusus kaitannya dengan peran perempuan dalam keluarga.  Setelah penyampaian materi, dilanjutkan dengan terapi metafora death acceptance dan dialog tentang kesan yang dirasakan peserta . Kegiatan yang berlangsung selama dua jam ini berjalan lancar, dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.