PROGRAM STUDI BIMBINGAN DAN KONSELING PENDIDIKAN ISLAM MENYAMBUT MAHASISWA BARU TAHUN 2022

Perkenalan dengan Mahasiswa Baru S-1 BKPI UIN Suska Riau dilaksanakan pada Selasa, 2 September 2022 dari pukul 10.00 – 12.00 WIB secara tatap muka di gedung fakultas tarbiyah dan keguruan lantai 2. Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Prodi Dr. Alfiah, M.Ag, dan dihadiri oleh beberapa dosen BKPI yakni bu Suci Habibah, M.Pd, Bu Fitri Eliya, S.Sos, Bu Dra. Raden Deceu Berlian Purnama, M.Si, Bu Hasgimianti, M.Pd., Kons, dan Bu Raja Rahimah Munawarah RA., S.Pd.I, M.Pd., Kons, dan ketua HMPS BKPI A. Faisal Hrp. Sebelum acara dimulai salah satu mahasiswa baru BKPI dipilih untuk memimpin do’a pada saat itu. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi oleh bu Suci Habibah, M.Pd, bu Fitri Eliya, S.Sos, dan Bu Rahimah Munawarah RA., S.Pd.I, M.Pd., Kons, mengenai Pengenalan budaya akademik dan kemahasiswaan. Mahasiswa diberikan informasi terkait profil dan keunggulan prodi BKPI, selanjutnya mahasiswa baru juga mendapatkan informasi tentang kode etik mahasiswa agar mahasiswa dapat mendapatkan hak dan melaksanakan kewajiban nya sesuai dengan aturan yang berlaku pada fakultas tarbiyah dan keguruan, selain itu, pada PBAK ini mahasiswa BKPI juga dibekali informasi tata cara dalam pengurusan pelayanan administrasi yang ada diprodi BKPI khususnya, dan pelayanan akademik fakultas pada umumnya.