Latihan Dasar Kepemimpinan “LEAD YOUR SELF TO BE A GREAT LEADER”

Mahasiswa baru program study Bimbingan Konseling Pendidikan Islam tahun 2021 mengikuti kegiatan LDK yang di taja oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan dengan tema Lead Your Self To Be Great Leader pada hari minggu, 31 oktober 2021 di aula Fakultas Tarbiah dan Keguruan lantai III kegiatan ini di laksanakan secara offline dan secara daring berupa pimpinan yang luar biasa yang menjadi narasumber Ibu Dr. Amirah Diniaty M.Pd, Kons Ibu Suci Habibah M.Pd, dan Ibu Dra. Raden Deceu Berlian Purnama M.Si

Kegiatan ini merupakan plan ataupun program kerja dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan Konseling Pendidikan Islam fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Kegiatan ini di hadiri oleh Arwan Saputra Nasution, ketua SEMA Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau,Muidul Hayat Pasaribu selaku ketua DEMA Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau, serta ketua HMJ Fakultas Tarbiyah dan Keguruan,A.Faishal Basri HRP. Acara kegiatan LDK ini terdapat Materi yang sangat bagus dan manfaat bagi para mahasiswa. Apfapun materi yang disampaikan Ibu Dr. Amirah Diniaty M.Pd Kons adalah kepemimpinan bagi mahasiswa baru prodi bimbingan konseling pendidikan islam.

Selanjutnya,Pemateri yang kedua  Ibu Dra. Raden Deceu Belian purnama M.Si dengan judul “leadership” pemateri ketiga dari Ibu Suci Habibah M.Pd dengan judul “Aku dan Kepemimpinan ku”. materi ini dapat memotivasi mahasiswa untuk menjadi pemimpin yang andal dan berkualitas serta menjadi mahasiswa yang memiliki yang sukses baik akademis maupun non akademis.