LOMBA ESSAY UNTUK GURU BK DAN SISWA SE PROVINSI RIAU

Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau bekerjasama Pengurus daerah Asosiasi Bimbingan Konseling Provinsi Riau (PD ABKIN), menyelenggarakan lomba menulis essay bagi guru BK dan siswa dengan tema SEMANGAT BERKARYA GURU BIMBINGAN KONSELING DAN SISWA DITENGAH PANDEMIC COVID 19. Tema ini sengaja diangkat berkaitan dengan penyebaran virus Covid 19 yang menyebabkan terganggunya kegiatan Pendidikan dan pelayanan konseling di sekolah, dan diberlakukannya pembatasan sosial dan fisik. Siswa dan guru BK memiliki banyak pengalaman selama kondisi ini terjadi, dan perlu diberikan wadah untuk menceritakannya secara sistematis dalam bentuk tulisan essay. Hasil karya Guru BK dan siswa ini akan dibukukan dan menjadi bahan untuk menyikapi terjadinya hal yang sama di kemudian hari.