MAHASISWI BIMBINGAN KONSELING PENDIDIKAN ISLAM FAKULTAS TARBIYAH DAN KEGURUAN UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU RAIH PRESTASI LOMBA ARTIKEL TINGKAT INTERNASIONAL

Mahasiswi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam fakultas Tarbiyah dan keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau kembali meraih prestasi membanggakan diajang tingkat internasional, diadakan  hari senin, 25 maret 2022. Kali ini torehan prestasi internasional tersebut datang dari Ananda Syaviyra Putri dan Anggi Farasagita Putri Mahasiswa semester IV BKPI.

Ananda Syviyra putri merupakan mahasiswa BKPI yang berprestasi, yang lahir di pekanbaru 13 september 2002.  Riwayat pendidikan SD Negri 014 Kota Bangun, SMP Negri 5 Tapung Hilir, SMA Negri 1 Tapung Hilir, dan sekarang mejalankan pendidikan di UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Prestasi yang pernah diraih Juara 2 Kategori Bimbingan Kelompok, Beasiswa Prestasi Pemerintahan Provinsi Riau Angkatan 2020.

Anggita Farasagita Putri merupakan mahasiwa BKPI yang juga berprestasi. Lahir di Rengat, 13 September 2002. Riwayat pendidikan SD Negri 019 Rengat, MTS Madinatun Najah Rengat, MA Madinatun Najah Rengat, sekarang mejalankan pendidkan di UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Prestasi yang pernah diraih. Jura 1 lomba pembuatan artikel, Harapan 3 lomba artikel yang di taja PIAUD

Tahun ini kegiatan haflah  1 st PIAUD on the 8 th milad of PIAUD Fakultas tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau 1443 H/2022 M di ikuti oleh 11 mahasiswa dari berbeda universitas diantaranya. IAIN Batu Sangkar, Universitas Islam Riau, STIKIP Aisyiyah Riau, dan UIN Sultan Syarif  Kasim  Riau.

Penghargaan yang diberikan berupa, sertifikat penghargaan, hadiah yang disponsori oleh jurusan PIAUD UIN Sultan Syarif Kasim Riau, karya tulis ilmiah direkomendasikan untuk terbit di jurnal Kindergarten SINTA 3.