HARI PERTAMA PTMPT (PEMBELAJARAN TATAP MUKA TERBATAS) PROGRAM STUDI BIMBINGAN KONSELING PENDIDIKAN ISLAM FAKULTAS TARBIYAH DAM KEGURUAN UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU

Kamis 24 februari 2022 dikeluarkan surat edaran Rektor nomor 8 tahun 2022 tentang pelaksanaan PTMT. Menyikapi hal ini, maka dikeluarkan surat pengumuman Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau dengan nomor un.04/F.II/PP.00.9/3150/2022. Surat berdasarkan pengumuman tersebut, maka secara resmi diadakan kegiatan pembelajaran  dengan PTMT yang dimulai pada tanggal 14 maret 2022

Berdasarkan dengan surat edaran pada awalnya pembelajaran PTMT ini  dilaksanakan secara pengelompokan ganjil/genap yang mana pada setiap kelas mahasiswa yang hadir di lakukan secara bergiliran maksimal 25 perkelas, jika berlebih maka dianjurkan untuk mengikuti perkuliahan secara online, pelaksanaan PTMT ini didasarkan dengan penekanan bahwa selama kegiatan ini harus melakukan protokol kesehatan.

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau melakukan perdana  PTMT, mulai dari semua jurusan termasuk Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam baik semster 2 dan semester 4 ikut melakukan  PTMT. Hal ini merupakan sesuatu yang baru bagi jurusan  Bimbingan Konseling Pendidikan Islam, karena selama ini mahasiswa BKPI hanya melaksnakan pembelajaran secara virtual. Sehingga terlihat sekali mahasiswa BKPI sangat bahagia dikarenakan bisa berinteraksi secara langsung dengan teman dan Dosen.

Hari pertama pertemuan tatap muka terbatas jurusan Bimbingan Konseling Pendidkan Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau dengan tertib sesuai dengan protokol Kesehatan.

Selasa 15 maret 2022 PTMT jurusan Bimbingan Konseling Pendidikan Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau masih terlihat lancar dan terkendali akan tetapi tetap dilakukan pemantauan agar PTMT ini berjalan dengan baik dan sesuai dengan harapan kita semua. (Eliza)